Онлайн заявка

Зафиксировано снижение импорта полипропилена на территорию РФ на 7% за январь-апрель.

Первые четыре месяца нынешнего года продемонстрировали сокращение импорта полипропилена (ПП) в РФ на 7%, если проводить сравнение с аналогичными данными предыдущего года. Достигнутый показатель по импорту ПП почти достиг отметки в 58 тыс. тонн. Больше всего снизился импорт ПП-гомо-одной из разновидности данного материала.

За апрель российским компаниям удалось нарастить поставки ПП из-за рубежа, а поэтому показатель импорта увеличился до отметки 18,7 тыс. тонн, хотя в марте он составлял менее 14 тыс. тонн. Важно отметить, что зафиксирован рост поставок всех разновидностей полимеров вышеуказанного материала. Получается, что за 4 месяца в нынешнем году общий объём импорта ПП на территорию РФ находится на уровне 57,9 тыс. тонн, а годом ранее данный показатель составлял 62 тыс. тонн.

Произошло сокращение внешних закупок относительно всех видов полимеров пропилена. В качестве исключения выступает ПП-рандом, а сильнее всего сократились поставки ПП-гомо.

За апрель отмечается рост поставок гомополимеров до уровня 6,3 тыс. тонн, а месяцем ранее данный показатель составлял 5,6 тыс. тонн. В частности, можно заметить незначительное увеличение объёма поставок ПП-гомо (литьевого) непосредственно из Азербайджана. Получается, что в течение первых 4-х месяцев нынешнего года общий объём импорта данного материала достиг отметки 18,9 тыс. тонн, а год назад этот показатель соответствовал 21 тыс. тоннам.

На протяжении прошлого месяца показатель импорта ПП-блока достигал 5,6 тыс. тонн, а в марте – только 3,5 тыс. тонн. Можно отметить рост спроса со стороны компаний из России на полипропилен – как трубный, так и литьевой. В течение рассматриваемого периода поставки извне ПП-блока в РФ находились на уровне 16 тыс. тонн, а год назад этот показатель составлял 16,2 тыс. тонн.

Произошёл также рост импорта стат-сополимеров за апрель, достигнув значения 3,6 тыс. тонн, что больше на 0,2 тыс. тонн аналога, достигнутого месяц назад. За период с января по май общий объём поставок из-за границы этой разновидности сополимеров пропилена достиг 11,4 тыс. тонн, а за год до этого -10,8 тыс. тонн.

По поставкам извне других полимеров полипропилена за анализируемый период было зафиксировано 11 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше, чем годом ранее.

Опубликовано: 17 мая 2019 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК