Онлайн заявка

Январь-август: рост экспорта ПВХ из России на 55%, рост импорта – почти в три раза

По результатам работы за восемь месяцев анализируемого периода размер поставок на экспорт из РФ суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) составил 130,1 тыс.тонн, что на 55% превышает итоги 2018 года. По данным «Маркет Репорт» отмечается рост объема импортных поставок до 36,9 тыс.тонн, что составляет 174%.

В предыдущем месяце объем экспортных поставок (не учитывая отгрузки в государства Таможенного союза) суспензии ПВХ-С отечественного производства составил 4,8 тыс. тонн, за июль этот показатель равен 21,9 тыс. тонн. Значительные размеры уменьшения отгрузок на экспорт произошли за счет превышения на месяц продолжительности плановых простоев в июле по профилактике производственных мощностей таких предприятий, как Саянскхимпласт и Башкирская содовая компания. Суммарный объем экспортных поставок смолы российского производства за восемь месяцев анализируемого времени составил 130,1 тыс. тонн против 83,9 тыс. тонн за аналогичное время в предыдущем году.

Главными потребителями поставок смолы российского производства в текущем году являются клиенты из Индии. За анализируемое время общий объем реализации смолы в Индию составил 75,3 тыс. тонн. На второй и третьей позиции находятся Турция и Польша, приобретая 11,2 тыс. тонн и 4,6 тыс. тонн смолы.

Благодаря завершению плановых простоев по профилактике двух отечественных производителей, произошло снижение объемов импортных поставок. Импорт ПВХ-С за август составил 10,1 тыс. тонн, месяцем ранее этот показатель составлял 13,7 тыс.тонн. При этом главное снижение объемов пришлось на производителей США (1,4 тыс. тонн против 8,4 тыс. тонн в июле).

В итоге, за анализируемый промежуток времени общий объем импортных закупок продукции составил 36,9 тыс. тонн против 13,5 тыс. тонн за предыдущий год.

Опубликовано: 10 сентября 2019 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК