Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

В январе - мае 2015 года импорт ЛПНП в Россию сократился на 11%

За пять месяцев 2015 года общее количество импортируемого ЛПНП в Россию уменьшился на 11% и остановился на отметке 75,6 тысяч тонн ввиду введенных ограничений на квоты экспорта у многих производителей и снижения потребительского объема в приоритетных направлениях производства, по данным ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Объем импорта ЛПНП в Россию в мае снизился до 15,2 тысяч тонн относительно 16,1 тысяч тонн за пришлый месяц, поскольку снизился спрос на ПЭ в выпуске габаритной продукции и изоляции кабеля формованием ротационным способом. Итоги пяти месяцев показали, что объем импорта ЛПНП в Россию остановился на отметке 75,6 тысяч тонн, тогда как в 2014 году в этом же периоде было 85,4 тысяч тонн. Падение количества импорта произошло из-за ограничений на экспортные квоты пленочного ПЭ у производителей Европы и Ближнего Востока, а также из-за уменьшения спроса на кабельную изоляцию и выпуска габаритных изделий.

В данный период импорт ЛПНП в зависимости от вида производства имеет следующую картину.

В мае объем импортируемого пленочного ЛПНП удержался на том же уровне, что и в апреле и остановился на 13,5 тысяч тонн. В период январь-май 2015 года общий объем импорта пленочного ЛПНП остановился на отметке 65,7 тысяч тонн в отличие от 74,6 тысяч тонн за 5 месяцев прошлого года. Уменьшение поставки повлияло на производство российской многослойной и стрейч-пленки.

Майское значение импорта ЛПНП используемого для выпуска габаритной продукции формованием ротационным методом упало до 300 тонн, тогда как в апреле было 830 тонн. В общей картине, спрос на ПЭ в данном периоде уменьшился в 2 раза и остановился на объеме 2,2 тысяч тонн.

В мае количество импортируемого ЛПНП для ламинирования остановился на том же значении что и в апреле – 600 тонн. Пять месяцев показали, что общий объем импортированного ПЭ составил 3,6 тысяч тонн, что выше такого же значения в 2014 году на 35%.

Объем импортированного линейного ПЭ в иные виды производства в данном периоде увеличился до 4,2 тысяч тонн, тогда как в таком же периоде прошлого года было 3,6 тысяч тонн.

Опубликовано: 16 июня 2015 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК