Онлайн заявка

В январе - июле 2014 года выпуск ПНД в России сократился на 16%

Итоги периода январь-июль показали, что выпуск ПНД российского производства снизился на 16%, по данным СканПласт компании Маркет Репорт.

Общее количество выпущенного ПНД в России в июле упал до 68,3 тысяч тонн из-за планируемого простоя для проведения профилактических работ на "Газпром нефтехим Салавата". По результатам анализа рассматриваемого периода количество ПНД произведенного в России снизился до 510,3 тысячи тонн, когда как в прошлом году показатель был равен 608,5 тысяч тонн. Увеличение объема, произведенного ПЭ на Казаньоргсинтез и "Газпром нефтехим Салавата" не оказали воздействия на состояние рынка, пострадавшего из-за перерыва деятельности Ставролена и уменьшение объема на Нижнекамскнефтехиме.

За данный период выпуск ПНД в зависимости от производителя имеет определенную картину.

Поскольку "Газпром нефтехим Салават" (Газпром) обеспечил себя сырьем (этиленом), то количество выпускаемого ПНД значительно увеличилось. С середины июля производитель приостановил работу предприятия для проведения профилактики. Однако, даже за этот месяц количество произведенного ПНД остановился на отметке в 3,4 тысяч тонн. Период январь-июль показал, что выпуск ПНД в Салавате увеличился до 55 тысяч тонн, что в соотношении с таким же значением 2013 года на 33% выше.

Казаньоргсинтез (ТАИФ), один из крупнейших производителей России нарастил объемы на 4% по сравнению с июнем, а общий объем ПНД составил 45,8 тысяч тонн. За данный период общее количество выпущенного ПНД на этом производстве составило 308,5 тысяч тонн, что в соотношении с таким же параметром прошлого года на 9% выше.

Нижнекамскнефтехим (ТАИФ) - третий по величине производитель российского ПНД - в июне повысил производственные мощности, что позволило достичь итогового количества выпускаемой продукции в 19,1 тысяч тонн.

Период январь-июль для нижнекамского предприятия ознаменовался выпуском 99 тысяч тонн ПНД, что ниже такого же показателя 2013 года на 4%. Такая ситуация объясняется тем, что наблюдается рост объема выпуска ЛПНП.

Как известно, из-за аварии на этиленовом производстве в феврале на Ставролен (ЛУКОЙЛ) предприятие полностью остановило выпуск полимеров, а годовой уровень объема выпускаемой продукции ПНД составлял, как правило, 300 тысяч тонн. По заявлению представителей компании, выпуск ПНД планируют запустить в начале 2015 года.

Опубликовано: 27 августа 2014 г.

<<< Назад к списку новостей

Последние новости
Прайс-листы все


Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК