Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

В январе - апреле 2014 года импорт ЛПНП в Россию сократился на 2%

По данным ДатаСкоп компании Маркет Репорт объем поставок ЛПНП в Россию в период январь-апрель снизился на 2%.

В январе и феврале отмечено значительное уменьшение объема импортированной ЛПНП на российский рынок ввиду девальвации рубля и снижения спроса. Рынок в марте подстроился под измененные цены, к тому же увеличился объем заказов основных клиентов – производителей стрейч-пленки.

Таким образом, импорт ЛПНП за март-апрель 2014 года значительно выше аналогичного параметра за прошлый год. Однако, за январь-апрель общий объем поставок со внешнего рынка в Россию составил 63,4 тысячи тонн, что на 2% ниже объема прошлого года.

Соотношение объема импорта исходя из направлений потребления за указанный период имеет следующий вид.

Поставки ЛПНП на импорт для изготовления пленки в начале весны 2014 года достигли 16,5 тысяч тонн, в отличие от прошлого года где данный показатель составил 18,3 тысяч тонн. За январь-апрель 2014 года общий объем импортированной на российский рынок ПЛПН уменьшился до 56,9 тысяч тонн в отличие от 58,7 тысяч тонн за тот же период прошлого года. Уменьшение спроса отмечено по всем направлениям производства ПЛПН.

Март показал увеличение объема импортирования сырья для изготовления изделий способом формования ротационным методом до 1,4 тысяч тонн против 1 тысячи тонн за тот же месяц прошлого года. За период январь-апрель объем импортированной ЛПНП в Россию вырос на 39% и составляет 3,3 тысяч тонн.

Общий объем импортированной ЛПНП по иным видам производства (литье под давление, ламинирование, кабельная экструзия) за апрель составил 0,83 тысяч тонн. Этот же показатель за период январь-апрель составил 3,3 тысяч тонн, когда как в прошлом году за этот срок было импортировано 3,7 тысяч тонн.

Опубликовано: 14 мая 2014 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК