Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

В январе 2016 года импорт полиэтилена в Украину сократился на 14%

Общий доход ввоза полиэтилена в Украину в январе был сокращен на 14% по сравнению с теми же значениями за декабрь и по подсчетам составил 17,1 тысяч тонн. Как было сообщено в обзоре ДатаСкоп за январь 2016 года произошел упадок ввоза всех возможных видов данного материала.

Начиная с января импорт полиэтилена в Украину из-за границы был уменьшен на 17.1 тысяч тонн относительно показателя в 19.8 тысяч тон в декабре прошлого года. После проведения анализа было установлено, что спад ввоза полиэтилена наблюдается по всем видам данного материала, а вызвано это сезонным фактором. Больше всего упадок количества поставок наблюдается на полиэтилен высокого давления.

За анализируемый период времени была составлена структура поставок по видам данного материала, которая имеет следующий вид.

Размер поставок полиэтилена низкого давления за январь 2016 года в Украину был установлен в пределах 9.1 тысяч тонн и оказался меньше, по сравнению с показателем за декабрь 2015 года в 10.2 тысяч тонн. Было замечено увеличение поставок для европейских производителей. Наибольшее уменьшение ввоза полиэтилена пришлось на отечественных производителей труб из полиэтилена: в декабре была установлена цифра импорта ы 2.3 тысячи тонн, а в январе 1.4 тысяча тонн. Несмотря на это поставки пленочного полиэтилена низкого увеличились.

Показатель ввоза на территорию Украины полиэтилена высокого давления в январе 2016 года был уменьшен до 4.2 тысяч тонн по сравнению с 5.2 тысячами тонн в декабре 2015 года. Больше всего сократился импорт полиэтилена из Беларуси и Азербайджана.

Поставки линейного полиэтилена в январе составили 3.1 тысячу тонн против 3.7 тысяч тонн за декабрь прошлого года. Ввоз других видов полиэтилена за январь 2016 года стал не больше 650 тонн.

Опубликовано: 16 февраля 2016 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК