Онлайн заявка
  • Главная
  • Новости отрасли
  • Unipetrol в январе 2019 года в г. Литвинов запускает инновационную установку по выпуску полиэтилена

Unipetrol в январе 2019 года в г. Литвинов запускает инновационную установку по выпуску полиэтилена

Unipetrol - это компания, которая входит в концерн PKN Orlen. Она в больших масштабах производит продукты нефтехимической промышленности на территории Чехии. В январе этого года она планирует внедрить в работу новую установку ПЭ-3. Именно она способна производить так называемый полиэтилен низкого давления (ПНД). Произойдет это событие на заводе в г. Литвинов.

Раньше Unipetrol собиралась осуществить запуск предприятия, производительность которого около 270 тысяч тонн полиэтилена в год, в конце 2018. Хотя изначально проект собирались закончить еще летом того же года.

Согласно подсчетам с начала работы новой установки компания должна увеличить производственную мощность практически в полтора раза. А это с ныне существующих 320 тысяч тонн за год до 470 тысяч.

Сейчас работающая установка ПЭ-2 выпускает 200 тысяч тонн полиэтилена за год. Оставшиеся планируемые 270 тысяч тонн должна производить ПЭ-3. Кроме того, ПЭ-1, которая рассчитана на 120 тысяч тонн, подлежит закрытию.

Технология выпуска ПНД на ПЭ-3 будет предоставлена INEOS.

Как ранее заявлял специалист из Unipetrol, производство сырья на ПЭ-3 должно войти в ТОП лучших европейских аналогов производства полиэтилена. Этот прорыв дает шанс выхода на совершенно новый для компании косметический рынок, или же рынок упаковочной продукции.

Маркет Репорт предоставил данные ДатаСкопа о том, что в ноябре 2018 года внешние поставки полиэтилена в РФ увеличились до 23,3 тысячи тонн. Хотя еще в октябре этот показатель составлял 22,8 тысячи тонн. Чешские фирмы стали покупать больше сырья в Узбекистане. Общая картина такова, что за период с января по ноябрь прошлого года объем импортируемого сырья в РФ составил 227,9 тысячи. И эта цифра соответствует показателю за 2017 год.

Unipetrol имеет форму акционерного общества. Её деятельность заключается в переработке нефти и выпуске продуктов нефтехимии на территории Чехии и в центрально европейских странах. Предприятие включено в перечень десяти самых крупных в Чехии по суммам чистого дохода. АО основали в 1994 году. Через 10 лет концерн PKN Orlen приобрел 94,05% акций.

Опубликовано: 18 января 2019 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК