Онлайн заявка

Ставролен возобновил производство полипропилена

По информации, размещенной в Ценовом обзоре ICIS-MRC, основываясь на сообщениях клиентов, Ставроленом возобновлен процесс получения полипропилена (ПП).

Предприятие, являющееся крупным изготовителем полиолефинов в России, приступило к работе после перерыва на длительные профилактические работы.

На Ставролене проводился плановый профилактический ремонт, а 26 октября начато производство ПП. Клиенты предприятия информируют, что уже на 27 октября были запланированы отгрузки первых партий ПП потребителям. Продолжительность простоя производственных мощностей в целях профилактики, начавшегося с 6 сентября, была запланирована на два месяца

Помимо этого следует указать, что с 16 сентября также остановлены производственные мощности по изготовлению полиэтилена низкого давления (ПНД) для профилактического ремонта. Аналогично случаю с полипропиленом, несмотря на двухмесячный запланированный простой, предполагается, что фактически запуск состоится ранее.

Ставролен, входящий в структуру Лукойла, занимает после Казаньоргсинтеза вторую позицию в стране по масштабам изготовления ПНД и пятую - по изготовлению ПП. Производственные мощности Ставролена предусматривают в год получение 300 тыс.тонн ПНД и 120 тыс.тонн ПП.

Опубликовано: 26 октября 2017 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК