Онлайн заявка

Рост объема производства этилена в США в 3 квартале 2020 года

В III квартале этого года в США производство этилена достигло 8,96 млн. т. Это превысило на 0,3% объемы во втором квартале, а в годовом исчислении получилось выше на 5,1%. Эти данные предоставила ассоциация American Fuel and Petrochemical Manufacturers.

Увеличения показателей удалось достичь благодаря введению в эксплуатацию новых установок каталитического крекинга — они начали работу в конце прошлого и начале текущего года. Росту производства не помешали даже погодные катаклизмы, в частности, мощные ураганы, которые временами вызывали простои промышленных предприятий по изготовлению этилена. Новые установки крекинга нефти запустили такие компании, как Indorama и американский филиал тайваньской корпорации Formosa Plastics Corporation.

Этилен служит основой сырьевой базой для выработки полиэтилена (ПЭ). Основными его производителями в США являются компании Шеврон Филлипс, Exxon Mobil Corporation, Шелл Кемикал, Dow Chemical и другие.

В России в сентябре 2020 года суммарный объем выработки ПЭ составил 233,2 тыс. т, а в августе — 258,7 тыс. тонн. Такое снижение объясняется приостановкой на ремонт производственных линий сразу на нескольких крупных промышленных предприятиях. Всего за первые 9 месяцев 2020 года общий объем выпуска полиэтилена достиг 2 204,2 тысячи тонн, тогда как в 2019 году за аналогичный период цифра составила 2 204,2 тысячи тонн. Отмечен прирост по выпуску всех видов ПЭ, но лидером по объемам стал линейный полиэтилен низкой плотности, произведенный ЗапСибНефтехимом.

Опубликовано: 29 декабря 2020 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК