Онлайн заявка

Производство этилена в США в третьем квартале выросло на 5,1%

В III квартале 2020 года производство этилена в США увеличилось на 5,1%, по информации Ассоциации AFPM. Текущие цифры превысили показатели за третий квартал 2019 года, таким образом, общий объем выработанного этилена составил 8,96 млн. т.

Росту производства, как отмечают аналитики, во много способствовал запуск новых

крекинг-установок в таких крупных компаниях, как Индорама и Formosa Plastics Corporation, а также расширение существующих мощностей в конце прошлого года. На общую тенденцию не повлиял даже вынужденный простой, связанный со сложившейся эпидемической обстановкой и природными явлениями (ураганами).

По данным обзора СканПласт, в России общий объем выработки полиэтилена в августе 2020 года составил 258,7 тыс. т, а в сентябре эти показатели упали до 233,2 тыс. т. Снижение объемов производства связан с временной приостановкой некоторыми основными производителями ПЭ своих производственных площадок на ремонт.

Всего за первые девять месяцев текущего года (по сентябрь включительно) объем выпуска полиэтилена достиг отметки 2 204,2 тыс. т, тогда как за январь-сентябрь 2019 года было выработано всего 1 349 тыс. т. Увеличение объема отмечено в производстве всех видов ПЭ, но самый заметный прирост пришелся на линейный полиэтилен низкой плотности, и это заслуга тобольского комбината ЗапСибНефтехим, выпускающего ЛПНП.

Опубликовано: 3 ноября 2020 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК