Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Поставки ПЭ по импорту в Казахстан возросли на 25% за десять месяцев

Импорт полиэтилена (ПЭ) в Казахстан, согласно результатам статистики за январь-октябрь 2017 г., возрос на 25% относительно соответствующего периода 2016 г. и равен примерно 100 тыс.тонн. По сообщению Маркет Репорт, за анализируемый период возросли объемы импорта всех разновидностей ПЭ.

Отмечается рост величины внешних закупок ПЭ в Казахстан в октябре 2017 г. до уровня 8,5 тыс. тонн (за сентябрь - 7,9 тыс.тонн), предприятия республики значительно нарастили масштабы закупок в Российской Федерации полиэтилена низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД).

Рассматривая общие результаты импортных закупок, следует отметить, что с начала 2017 г. объем равен примерно 100 тыс.тонн, за тот же период прошлого года – 79,9 тыс.тонн. При общем росте закупок наиболее значительный прирост наблюдается по позиции линейного полиэтилена (ЛПНП).

Импортные закупки ПНД в октябре возросли до уровня 6,6 тыс. тонн (за сентябрь - 6,2 тыс. тонн). Наращивание покупок ПЭ в России местными компаниями стало возможным после того, как российские производители были вынуждены серьезно ограничивать поставки в связи с остановкой производственных мощностей на выполнение профилактических мероприятий. По результатам анализа с начала года общий объем закупки ПНД составляет примерно 76,4 тыс.тонн, что на 28% превышает показатель предыдущего года.

Рост поставок ПВД в октябре российскими производителями позволил казахстанским компаниям нарастить закупки ПВД по импорту и достичь показателя 1,5 тыс.тонн (за сентябрь - 1,3 тыс.тонн). Сначала года импортные закупки ПВД в Казахстан равны примерно 18 тыс.тонн и на 13% превысили показатель 2016 г.

Объем внешних закупок ЛПНП предприятий республики за октябрь 2017 г. равен 5,6 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн за прошлый год.

Опубликовано: 14 декабря 2017 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК