Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Petkim повысил цены ПВД, ПНД и ПП

ICIS, ссылаясь на авторитетный источник, сообщает о грядущем подорожании продукции Petkim. А именно: полиэтиленов высокого и низкого давления, а также полипропилена. Поднятие цен связано с прогнозируемым увеличением потребительского спроса в сентябре этого года. Стоимость тонны ПЭВД и ПП уже поднялась на 30$, а выдувного и литьевого ПЭНД – на 20$. Представители Petkim до сих пор не прокомментировали своё решение.

Petkim Petrokimya Holding A.S. – турецкая компания, которая занимается производством различных полимеров, а также чистящих средств и пластиковой тары. Владельцем более 52% контрольного пакета акций является Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Оставшуюся часть акций держит TURCAS.

Турецкий производитель уже неоднократно поднимал расценки в августе. Перед этим на рынке 5 месяцев наблюдался нисходящий тренд. Предположительно, интерес к полимерному сырью должен возобновиться после сентябрьского празднования Курбан-байрама.

В первые 10 дней августа ПЭНД от Petkim подорожал на 20$ за тонну и стал стоить 1555$. На исходе последнего летнего месяца компания повысила цену ПЭВД на 15$, цена литьевого материала составила 1460$, а выдувного – 1465$. За прошедшую неделю стоимость полиэтилена высокого давления продолжала подниматься – сведения получены от аналитиков из ICIS-MRC.

Ряд компаний-дистрибьюторов заявили о своём намерении сократить количество продаваемой продукции в сентябре. Это связано с тем, что запасы сырья невелики, а спрос со стороны основных клиентов остаётся стабильным. На прошлой неделе проводились обсуждения контрактных расценок на полиэтилены низкого давления. Все без исключения производственные компании поддержали тенденцию подорожания в свете того, что потребительский спрос всё сильнее превышает предложение.

Сентябрьскую стоимость полипропилена обсуждали и в России. Большая часть производителей приняли решение увеличить цены. Таким образом, тонна полимерного сырья в сентябре обойдётся конечному покупателю больше приблизительно на 3000 рублей.

Опубликовано: 6 сентября 2017 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК