Онлайн заявка

ПАО "Казаньоргсинтез" скорректирует дату собрания акционеров в связи с коронавирусом

Совет директоров ПАО «Казаньоргсинтез» планирует провести 8 апреля 2020 года рабочее заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об отмене назначенной ранее даты годового собрания акционеров. Данная информация была предоставлена СМИ информационным агентством «Девон».

Речь пойдет о переносе годового собрания акционеров с 16 апреля, как было намечено ранее советом директоров, на более позднюю дату, в связи со сложной обстановкой из-за коронавируса. Напомним, с 30 марта в Республике Татарстан введен режим обязательной самоизоляции, и это не дает возможности провести собрание акционеров с их очным присутствием. Дата заседания будет определена позже, когда будут сняты основные запреты в связи с эпидемией COVID-19.

Ранее сообщалось, что Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» (совместно с ПАО «Казаньоргсинтез» предприятие входит в группу ТАИФ) также принял решение об отмене годового собрания акционеров 9 апреля 2020 года в связи со сложившейся из-за эпидемии коронавируса ситуаций и переносе его на другую дату.

По данным Ценового Обзора от аналитических компаний — ICIS и «Маркет Репорт» — ПАО "Казаньоргсинтез" планирует приостановить производственные линии по выпуску ПВД на плановый ремонт с 11.04 по 10.05 текущего года.

Публичное акционерное общество «Казаньоргсинтез» является одним из ведущих российских производителей полиэтилена (его доля занимает 40% на российском рынке), а также его крупнейшим экспортером.Основной ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, включает около 170 позиций: бифенол А, полиэтиленовые трубы, ацетон и прочее. Так, годовой объем трубного полиэтилена низкого давления достигает 540 тысяч тонн, а ПВД равен 225 тысяч тонн. Кроме того, завод является единственным производителем поликарбоната в России.

По итогам прошлого 2019 года чистая прибыль «Казаньоргсинтеза» снизилась почти в 1,7 раза и составила 11,6 миллиардов рублей. Выручка предприятия упала на 8,3% до 72,5 млрд. рублей при возросшей себестоимости 50 млрд. рублей. Таким образом, с учетом всех сложившихся финансовых факторов валовая прибыль уменьшилась до 22,4 млрд. рублей (на 27%), а прибыль от операционной деятельности упала на 32% до 15,6 млрд. рублей.

Опубликовано: 8 апреля 2020 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК