Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

В январе - августе 2014 года выпуск полиэтилена в России сократился на 11%

За период январь-август 2014 года зафиксировано снижение выпуска ПЭ российского производства на 11%. Зафиксирован спад выпуска всех типов полимеров этилена кроме ЛПНП, по данным СканПласт компании Маркет Репорт.

Общее количество выпущенного российского ПЭ в августе снизилось до значения в 108,6 тысяч тонн против 111,2 тысяч тонн в июле в связи с запланированным простоем для проведения профилактических работ на "Газпром Нефтехим Салавата" и Уфаоргсинтез. Результаты периода январь-август показали, что объем ПЭ производства России упал до 1,005 миллиона тонн, тогда как за тот же период прошлого года было 1,131 миллиона тонн. Производители снизили количество выпускаемой продукции ПВД и ПНД, однако повысили производство ЛПНП.

За данный период структура производства полимеров этилена по типу продукции приобрела следующую картину.

В августе выпуск ПНД остановился на значении 68,8 тысяч тонн, тогда как в июле было 68,3 тысяч тонн. За период январь-август предприятия России выпустили 579,1 тысяч тонн ПНД, что меньше на 17% объема за тот же период прошлого года. Растущее количество выпускаемой продукции произведенным "Газпром Нефтехим Салават" и Казаньоргсинтез не урегулировали состояние рынка из-за простоя Ставролена.

В августе месяце объем выпускаемого ПВД в России снизился до 39,7 тысяч тонн из-за запланированных профилактических работ на Уфаоргсинтез. Итоги рассматриваемого периода показали, что общий выпуск ПВД упал до 410,4 тысяч тонн, что на 2% меньше такого же параметра в 2013 году.

Производство ЛПНП на Нижнекамскнефтехиме было остановлено, а потому объем производства остановился на отметке 16 тысяч тонн, что на 13% меньше такого же показателя в 2013 году.

Опубликовано: 25 сентября 2014 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК