Онлайн заявка

Компания ExxonMobil возобновляет производство бензола в Нидерландах

Американская компания ExxonMobil, лидер нефтехимического сектора, вновь планирует возобновить выпуск бензола в городе Ботлек (Нидерланды). До этого времени четыре технологические линии по производству бензола были приостановлены на плановую профилактику, начиная с февраля 2021 года. В совокупности они вырабатывали 980 тыс. тонн бензола в год.

Отметим, что на линии по выпуску ароматических углеводородов на нефтеперерабатывающем заводе компании ExxonMobil в городе Baytown (Бейтаун) случилась утечка. На ней производилось 605 тысяч тонн толуола и 630 тысяч тонн бензола в год.

Бензол наряду с этиленом служит основным компонентом для выработки углеводорода стирола, а он является сырьем для производства полистирола.

Расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в РФ по показателям марта 2021 года превзошло итоги марта прошлого года на 24% и достигло 51 тыс. тонн. Всего за I квартал текущего года потребление этих продуктов в России составило 138,74 тыс. тонн. Эта цифра на 15% выше, чем показатели I квартала 20202 года.

Компания Exxon Mobil (США) была образована в 1999 году путем объединения двух ведущих американских компаний Exxon и Mobil. На сегодняшний день это крупнейшая по стоимости нефтяная корпорация в мире. Добыча нефти ведется Exxon Mobil в различных регионах: помимо самих США, также в Азербайджане, Канаде, на Ближнем Востоке и других.

Опубликовано: 24 мая 2021 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК