Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Казаньоргсинтез продолжит политику импортозамещения на российском рынке ПК в 2016 году

Единственная компания, занимающаяся производством поликарбоната в России и на территории стран СНГ Казаньоргсинтез в 2016 по-прежнему видит своей основной целью повышение производства на отечественном рынке и увеличение эффективности работы по политике импортозамещения, такое заявление прозвучало в СканПласте фирмы Маркет Репорт.

В настоящее время из-за курса рубля импортное сырье для средних и небольших переработчиков, которые занимают основную часть потребителей поликарбоната, все еще является малодоступным. Таким образом, за весь прошедший год поставки импортного поликарбоната были снижены практически на 40%, в результате чего их зафиксированное количество было в районе 22 тысяч тонн.

С учетом уровня обесценивания рубля на территории России в будущем можно ожидать продолжения сокращения импорта и увеличение использования поликарбоната от отечественного производителя. Тем не менее, одно из главных проблем являются небольшие производственные мощности, находящиеся в распоряжении компании Казаньоргсинтез, в результате чего максимальное возможное число сырья, создаваемого фирмой за месяц, не превышает 6 тысяч тонн. Поэтому, даже если увеличится спрос на сырье внутреннего производителя его производственных мощностей может не хватить, в результате чего страна будет нуждаться в импорте поликарбоната из-за границы.

Как сообщает руководство завода, компания Казаньоргсинтез строит большие планы на 2016 год. Они собираются увеличить максимальный объем производимой продукции и предоставить переработчикам больше возможностей в данной сфере, обеспечив их самыми качественными материалами по сравнительно небольшим ценам.

Опубликовано: 13 января 2016 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК