Онлайн заявка

Иран планирует наращивание объемов выпуска пропилена на 3 млн. тонн

По сообщению Иран.ру, ссылающемуся на выступление иранского замминистра нефти Бехзада Мохаммади, к 20 марта 2020 года Иран планирует наращивание объемов выпуска пропилена на 3 млн. тонн. Такой рост намечается по результатам внедрения семи проектных решений в отрасли нефтехимии.

На сегодняшний день, по информации Мохаммади, в Иране производится более 900 тыс.тонн продукта, используя мощности двух заводов по нефтепереработке и шести комплексов нефтехимии. При этом, как добавил замминистра, вся изготовленная продукция используется внутри страны.

Мохаммади, занимающий помимо того пост генерального директора Национальной нефтехимической компании (NPC), отмечал ранее, что в скором времени готовится принятие заключительных решений в отношении возведения нового центра нефтехимического производства, располагающегося в юго-западном регионе Махшахр.

Санкции, введенные со стороны США, касаются иранского сектора PGPIC, являющегося ведущим холдингом в нефтехимической сфере производства. Казначейством США установлен сегмент холдинговой группы, в состав которой входят 39 дочерних предприятий нефтехимической отрасли и торговых представительств других стран.

Однако, по мнению должностных лиц Ирана, запретные меры не оказывают значительного воздействия на продукцию нефтехимии государства по причине многообразия ассортимента и масштабов выпуска, а также взаимозависимости пользователей.

Как было сообщено ранее, в январе текущего года в Иране на побережье Оманского залива приступили к возведению крупного комплекса нефтехимии и нефтепереработки.

Опубликовано: 1 августа 2019 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК