Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Импорт полиэтилена в Россию вырос в первые четыре месяца на 3%

Диаграмма поставок ПЭЗа первые месяцы 2017 года общий объем поставок полиэтилена в Россию из-за границы увеличился на 3% относительно того же периода времени в 2016 году. И на данный момент насчитывает 160 тыс. тонн поставок. Наиболее заметно возрос объем импорта полиэтилена низкого давления и этиленвинилацетата.

В апреле количество поставок полиэтилена на территорию России имело практически такой же показатель, как и в марте этого года, он составлял 45,2 тыс. тонн. По общим подсчетам, начиная с января и заканчивая апрелем 2017 года, их объем дошел до уровня 160 тыс. тонн в сравнении со 155,4 тыс. тонн в 2016 году. Также было зафиксировано увеличение импорта в Россию труб из полиэтилена низкого давления и этиленвинилацетата, в то время, как другие виды полиэтилена стали поставляться в меньших количествах.

За анализируемый период времени была составлена структура поставок полиэтилена, которая имеет следующий вид.

Количество поступающего на отечественный рынок из-за границы полиэтилена низкого давления в апреле 2017 года оказалось в районе 18.4 тысяч тонн и стало больше, по сравнению с общим количеством за март этого же года в 17.9 тысяч тонн. В итоге, за анализируемый период поставки полиэтилена приблизились к 61 тысяче тонн относительно 40 тысяч тонн за это же время в прошлом году.

В апреле этого года было уменьшено количество поставок линейного полиэтилена и составило 12,2 тыс. тонн относительно 12,5 тыс. тонн за март, однако, значительно увеличился спрос на полиэтиленовые трубы для ротационного формования. Также сократилось количество ввозимого из-за границы линейного полиэтилена, которое составило 45,6 тыс. тонн против 62,5 тыс. тонн в прошлом году. Сокращение размеров импорта обусловлено тем, что в стране было увеличено количество собственного производства данного материала.

Полиэтилен высокого давления также стал поставляться в меньших объемах (6,9 тыс. тонн в апреле относительно 9,3 тыс. тонн за март этого года). Общее количество импорта полиэтилена высокого давления за январь-апрель 2017 года было в пределах 29.4 тыс. тонн против 34.9 тон в 2016 году.

Опубликовано: 18 мая 2017 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК