Онлайн заявка

Импорт полиэтилена в Казахстан вырос на 9% в январе - сентябре

Опираясь на данные с сайта Маркет Репорт, за период с 1.01 по 30.09 2018 года импортирование термопластичных полимеров этилена в Казахстан выросло более чем на 8% (в сумме цифры приравниваются приблизительно к 99,3 тыс. тонн) для сравнения был взят прошлый год.

Однако не все категории полиэтилена имеют такие показатели, приобретение изделий низкой плотности напротив, снизились, но спрос на ПНД и ЛПНП наоборот увеличился. Говоря реальными цифрами, на последний месяц (1.09) общее приобретение в сумме представлены в размере чуть больше 11 тыс. тонн, в августе этот показатель был на уровне 10 тыс. тонн. Тенденция повышения спроса на полимер в России и ближайших странах присуща в этом году всем производствам в стране. Подводя итоги за выбранный период, прошлый год закрыт на цифре 91,4 тыс, когда в этому коду этот показатель поднялся до 99.3 тыс. тонн.

Более подробную схему ввоза ПНД и ЛПНП рассмотрим ниже.

Сравнивая поставки полиэтилена низкого давления в 2017 и 2018 годах, опять же за период 1.01-30.09, можно выявить увеличение импорта на 12%, а именно более 70 тыс. тонн. Такие показатели удалось получить благодаря производствам в Казахстане, которые повысили спрос на данную продукцию.

Аналогичная ситуация, только развернутая на 180 градусов, происходит на рынке полиэтилена низкой плотности. Неплохие показатели в августе, а именно 1,6 тыс. тонн, уже в начале следующего месяца были уменьшены до 1,4 тыс. тонн. Однако, данная проблема была вызвана не только снижения спроса, но и ограниченным предложением от российских производств, которые не успевали делать бОльшие объемы. В комплексе за весь анализируемый период Казахстан приробрел более 12 тыс. тонн изделий, что к сожалению, ниже на 17%, сравнивая с 2017 годом.

Что касается линейного термопластичного полимера в этом году низких показателей не было. За период с января по сентябрь в общее количество импорта Казахстана составило 7,5 тыс. тонн, что на 36% выше, чем в прошлом году.

Опубликовано: 1 ноября 2018 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК