Онлайн заявка

"Газпром нефтехим Салават": остановка производства полиэтилена

Как сообщает Ценовой обзор ICIS-MRC, для выполнения запланированных профилактических мероприятий остановлены производственные мощности одного из крупнейших в России промышленных комплексов нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли "Газпром нефтехим Салават" (ГНС), выпускающие полиэтилен низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД).

По информации потребителей продукции предприятия, с первого июля на ГНС начаты профилактические работы на мощностях по выпуску ПНД и ПВД. Запланирована продолжительность простоя выпуска ПЭ на протяжении месяца. Годовые показатели мощности товарного выпуска на ГНС составляют 45 тыс. тонн (ПВД) и 120 тыс. тонн (ПНД).

Как было отмечено ранее, с 22 июня Ангарский завод полимеров осуществил остановку производства на месяц для выполнения запланированных работ по ремонту.

Необходимо отметить, что очередная серия остановок, предусмотренных планом проведения ремонта, намечается отечественными производителями ПЭ на сентябрь. На выполнение регламентных работ будут остановлены производственные мощности трех производителей: Ставролена, Казаньоргсинтеза и Томскнефтехима.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" (прежнее наименование ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") признан одним из основных российских предприятий нефтехимической отрасли, выполняющим переработку сырья углеводородов по полному циклу. Номенклатура товаров, производимых предприятием, содержит свыше 140 позиций, включая 76 позиций основного ассортимента: автобензин, дизтопливо, керосин, топочный мазут, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловый спирт, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистирол, силикагель и катализаторы, ингибитор коррозии, сера, аммиак и карбамид, гликоль и амины, обширный список пластмассовой продукции бытового назначения, поверхностно-активных продуктов и ряд прочих наименований.

Опубликовано: 2 июля 2019 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК