Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Форс-мажоры на производствах в Европе почти не повлияли на цены ПЭ

В этом месяце была получена информация о трех неожиданных обстоятельствах, затрагивающих импорт полиэтилена, что практически никак не подействовало на его рыночную стоимость в Европе.

Некоторые неблагоприятные обстоятельства в фирме Ineos, которая занимается импортом металлоценового линейного полиэтилена, компании MOL, расположенной в Тишайвароше (Венгрия) и производящий полиэтилен различных видов, а также полиэтилен низкого давления, на фабрике BasellOrlen в Плоцке, все еще не устранены.

Один из самых важных покупателей как-то сказал, что на рынке нет нехватки какого-либо вида полиэтилена. Большая часть рынка Европы, на котором осуществляется сбыт полиэтилена, немного ослабила свою деятельность, так как существовало ожидание уменьшения стоимости на сырье в декабре, что должно было произойти в результате ожидания уменьшения импортных цен на материал в январе следующего года.

В России наблюдается тенденция на не очень большой спрос на полиэтилен, однако иногда замечается небольшое увеличение покупательской активности в некоторых регионах страны.

На рынке Европы можно увидеть избыточное количество полиэтилена низкого давления, который подлежит сбыту, что дает некоторые проблемы и оказывает довольно сильное влияние на стоимость материала. В случае с предложением полиэтилена высокого давления компаниям, производящим данную продукцию, удалось получить определенный баланс между спросом и предложением. На этой неделе были начаты переговоры по поводу уровня цен на полиэтилен низкого давления, который будет установлен в декабре этого года. Отечественные компании очень сильно давят в сторону довольно заметного понижения стоимости на пленочный полиэтилен.


Опубликовано: 10 декабря 2016 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК