Онлайн заявка

Formosa: повышение контрактной цены мая на бутадиен на USD7 за тонну

Компанией Formosa Petrochemical Corp (FPCC), известным производителем мирового уровня на рынке продуктов нефтехимической отрасли, заявлено о повышении в мае контрактной цены на бутадиен в размере USD7 за тонну относительно показателя апреля, что в итоге составляет USD942 за одну тонну.

Установленная в апреле контрактная стоимость на продукт в размере USD935 за тонну, DEL трубопровод, была определена тайваньским производителем со снижением на USD100 за тонну относительно уровня цен марта.

FPCC выполняет расчет стоимости продукции, используя метод ретроспективной оценки.

Представляя собой один из ключевых источников сырья, бутадиен используется в процессе получения акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Аналитические данные, приведенные ICIS-MRC, показывают, что в течение мая цены АБС отечественного и корейского производства на рынке России располагались на наиболее низких позициях за истекший период. В апреле объем импортных поставок АБС в РФ достиг 3,10 тыс. тонн, для сравнения: в марте - 2,83 тыс. тонн, за апрель предыдущего года - 2,20 тыс. тонн. С начала года отмечен рост поставок АБС в РФ по импорту на 6% в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года: эти показатели составили 9,75 тыс. тонн и 10,37 тыс. тонн.

Уверенно занимая передовые позиции в сфере нефтепереработки на Тайване, Formosa Petrochemical Corp по объемам производства продукции уступает лидерство только Chinese Petroleum Corporation. FPCC имеет в управлении три крекинг-установки этилена в Майлиао (Тайвань), каждая из них обладает производительностью 1,03 млн тонн продукта в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.

Опубликовано: 10 июня 2019 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК