Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Европейский полипропилен в январе подорожал на EUR45 за тонну и более для рынков стран СНГ

Стоимость пропилена на январь 2017 года в странах Европы стала на EUR45 за тонну больше, чем цена на данный материал в декабре 2016 года. В результате большая часть компаний из Европы, занимающихся производством полипропилена, сделала заявление о том, что они намерены увеличить стоимости экспорта своих товаров в январе этого года для стран СНГ, так было указано в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Неделей ранее началось бурное обсуждение информации по поводу уровня цен в январе от европейских производителей для транспортировки в страны СНГ. В результате в конце недели были подведены итоги долгих переговоров по поводу уровня стоимости полипропилена на европейском рынке и большая часть участников конференции сделали заявление о том, что европейские компании-производители увеличили цены на экспорт своих товаров за январь на EUR45 за тонну и больше, что зависит от вида сырья.

Было вынесено решение о том, что стоимость импорта гомополимера пропилена установится в достаточно широком диапазоне от EUR955 до EUR 1 055 за тонну, в то время как всего месяц назад те же самые сделки находились в пределах не более EUR910-1 010 за тонну.

Большая часть производителей до сих пор имеют проблемы с ограничением квот на экспорт, а некоторые из них совсем не видят в своих планах экспорта гомополимера пропилена в Россию и другие страны СНГ в январе 2017 года. Стоимость сделок по поводу импорта блок-сополимеров пропилена была установлена в промежутке EUR1 055-1 190 за тонну. Также шли длительные переговоры по поводу уровня цен поставок стат-сополимеров пропилена на территорию стран СНГ, которая в итоге была установлена в диапазоне от EUR1 115 до EUR 1 220 за тонну.


Опубликовано: 16 января 2017 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК