Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Европейские продавцы полипропилена намерены пролонгировать июльские цены на август

Фирмы по производству полипропилена из Европы решили перенести цены с июля на август, при этом планируется удерживание поставочной стоимости данного материала относительно июля. Данная информация была получена ресурсами рынка ICIS.

Стоимость импорта полипропилена была установлена 26 июля и составляет EUR670 за тонну. Один из членов комитета сообщил, что они собираются оставить цены на том же уровне, что и в июле этого года, но существует вероятность снижения стоимости пропилена на EUR10 за тонну. Еще один продавец проинформировал, что он уменьшил цену на пропилен в августе на EUR10 за тонну.

После прихода сезона отдыха была уменьшена активность покупателей в Европе, особенно это касается жителей южных частей. В результате этого большинство производителей уже начали думать над стоимостью материала в сентябре, так как некоторые фабрики были закрыты, а имеющихся материалов достаточно для выпуска продукции в августе.

Несмотря на стабильность стартовых цен, источники дали объяснение данной тенденции. Все это связано с уменьшением покупательской интенсификации и не имеет более глобальных и серьезных оснований.

Также было зафиксировано понижение цен в регионах Азии, что может оказать значительное влияние на уровень цен в Европе и других странах.

Если верить Ценовому обзору ICIS-MRC, то спрос на полипропилен в России достаточно высокий и отечественные компании продолжают увеличивать свои сырьевые запасы. Также сохраняется покупательская способность сырья отечественными производителями пластиковой посуды, труб и т.д. Несмотря на прекращение работы некоторых компаний в июне-июле этого года на рынке не наблюдается нехватка данного материала.

Опубликовано: 5 августа 2016 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК