Онлайн заявка

Этилен: цены февраля в Европе на уровне январских

В конце января стороны, принимающие участие в переговорах по заключению контрактов на рынке этилена, проинформировали ICIS, что февральские поставки продукции будут выполняться по цене EUR985 за тонну аналогично январским ценам.

При установлении контрактной цены было оговорено, что производство поставок будет осуществляться на условиях FD NWE, обеспечивая доставку в Северо-Западную Европу.

Величина принятой договорной цены прошла процедуру согласования и утверждения с тремя производителями и двумя потребителями продукции. Ожидается подтверждение согласования цены от третьего покупателя.

Размер контрактной цены признается всесторонне принятым по наличию согласия не менее, чем двумя производителями и потребителями.

Достижение устойчивого показателя договорной цены на этилен, запланированной на поставки в феврале, было предопределено стабильным положением при оценках сырьевых ресурсов, с учетом непостоянного курса цен на сырую нефть в течение января.

Предлагаемые к реализации на рынках Европы объемы товара по-прежнему превышают объемы потребления, но в меньшей степени, чем ожидалось в условиях внеплановых остановок двух крекинг-агрегатов.

В январе поставки этилена европейским потребителям осуществлялись по договорной цене в размере EUR985 за тонну, что меньше на EUR40 в сравнении с ценой декабря. Производственный процесс получения полиэтилена (ПЭ) предусматривает использование этилена в качестве главного ингредиента в составе сырья.

По информации Ценового обзора ICIS-MRC в течение января на отечественном рынке наблюдался невысокий уровень востребованности в ПЭ, который еще более сократился к исходу месяца. Многими предприятиями закрыта необходимость приобретения ПЭ на январь и сделан перерыв в ожидании поставок февраля. Переизбыток предложенных поставок остается неизменным во всех направлениях потребления, наиболее высокий уровень профицита наблюдается в производстве пленочного ПЭ. Неделю спустя, учитывая имеющийся избыток, ряд продавцов приняли решение по снижению уровня цен. Они обладают намерениями с наилучшим результатом реализовать свои нормативы, для того, чтобы в следующем месяце иметь нулевые складские запасы.

Опубликовано: 2 февраля 2019 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК