Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Экспортные цены европейского ПП для стран СНГ озвучены разнонаправлено

Стоимость пропилена в октябре 2016 года на европейском рынке составила EUR35 за тонну, что является на порядок выше цены данного материала в сентябре. Однако, некоторые европейские компании не сделали заявление об увеличении стоимости экспорта полипропилена в октябре для рынков стран СНГ.

В понедельник были начаты переговоры по поводу уровня цен на полипропилен в октябре. Большая часть участников рынка заявили, что некоторые европейские производители собираются увеличить стоимость на экспорт полипропилена в октябре этого года. Однако, стоимость полипропилена вырастет не так сильно, как цена пропилена. Некоторая часть европейских компаний, занимающихся производством данного материала сообщили, что оставят стоимость продуктов на уровне сентября, а некоторые даже понизят сентябрьскую стоимость полипропилена.

На текущей неделе достаточно бурно идет обсуждение сделок импорта гомополимера пропилена в октябре, стоимость на который варьируется от EUR980 до EUR 1 060 за тонну, в то время как месяц назад эти же сделки были в промежутке EUR950-1 060 за тонну. Некоторые фирмы сделали сообщение, что им удалось получить уменьшения стоимость до EUR 10 за тонну, при этом общий уровень сделок находится в одном ценовом диапазоне. Некоторая часть производителей так и не смогла избавиться от ограничений на поставку полипропилена.

Переговоры по поводу импорта блок-сополимеров пропилена остановились на стоимости продукции в пределах EUR1 080-1 150 за тонну, что является на EUR20 больше цены данного товара в сентябре. Обсуждение стоимости поставок стат-сополимеров пропилена в октябре 2016 года остановилось на цене в пределах EUR1 120-1 190 за тонну.

Опубликовано: 6 октября 2016 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК