Единая справочная служба 8 (800) 500-88-74

Цены ПНД выросли на российском рынке в январе

В январе зафиксировано увеличение цены на ПНД. При этом, не исключена возможность последующего роста цен ПНД ввиду постоянной девальвации рубля по сравнению с основными валютами, сообщает обзор цен ICIS-MRC.

2015 рабочий год начался вполне спокойно. Производители российского ПНД согласовали цены по контрактам на поставки, а спотовый рынок отреагировал предсказуемо: повышением цен в соответствии с увеличенными контрактными ценами. Производители ПНД не отрицают, что дальнейшее повышение цен вполне возможно. Это объясняется тем, что девальвация рубля происходит быстрее, чем уменьшаются цены ПНД на внешнем рынке, а потому возможно, что это приведет к тому, что производители начнут наращивать экспорт.

Контрактные цены ПНД производства России поставляемые в начале года увеличились на 2-3 тысячи рублей за 1 тонну в соотношении с декабрьскими ценами. Предложений продажи ПНД на рынке много, но отмечается увеличение предложений литьевого ПНД спустя месяцы дефицита. Сейчас рынок ПНД представлен двумя производителями: Казаньоргсинтез и Газпром Нефтехим Салават. Отмечаются перебои поставки трубного полиэтилена, но существенно на состояние рынка это не влияет.

Спотовый рынок в первые рабочие дни не мог похвастаться покупательской активностью, поскольку переработчики еще в конце года сделали запасы. За поставку 1 тонны ПНД в январе выставлена цена 84,5-57 тысячи рублей с НДС и FCA, что выше декабрьской на 2-3 тысячи рублей, а ПНД литьевой предлагают по цене 88-91 тысяча рублей с НДС и FCA за одну тонну. Даже с учетом того, что количество материала ограничено ажиотажа не наблюдается.

Опубликовано: 15 января 2015 г.

<<< Назад к списку новостей

Подпишитесь! Новости рынка, спецпредложения!

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК